ACCUEIL  
  NOS VOYAGES  
    Grand Safari  
    Tigres de l’Inde  
    Tigres et Taj  
      Lire la suite ...  
  PARCS NATIONAUX  
    Ranthambore  
    Bandhavgarh  
    Kanha  
      Lire la suite ...  
  VIE SAUVAGE  
    Tigre du Bengale  
    Nilgaut  
    Léopard  
       
  ACTUS  
    Déforestation  
    Eau en bouteille  
    Grands barrages  
      Lire la suite ...  
  GALERIES PHOTOS  
 
QUESTIONS PRATIQUES
 
     
 
  Contact | Qui Sommes | Commentaires Clients | Nos Voyages | Presse  

P
A
N
D
A

R
O
U
X

 
  Commentaires clients Lire la suite ...  
 
Panda Roux


Le Panda roux est un animal vivant dans les arbres et ressemblant à un raton laveur avec sa couleur noire et blanche sur le visage.
On a l’habitude de regrouper le panda roux et le panda. Toutefois, celui-ci et très différent de son confrère.
On trouve 2 espèces de panda roux, l’une en Chine et l’autre dans le sud de la Chine mais surtout en Inde.

On trouve ce panda à une altitude de 1 500 à 4 000 m dans le nord de l’Inde, dans les états voisins de l’Himalaya.

Ce panda mesure 50 à 60 cm et sa queue peut atteindre 50 cm. Il pèse entre 3 et 6 kg et comme son nom l’indique est roux.
Son visage est parsemé de blanc, au niveau des oreilles, du visage, des moustaches.
Il possède des pattes particulièrement agiles pour attraper les pointes de bambou ainsi que les brindilles.
Le panda roux est aussi doté d’un doigt, ou plutôt pouce qui lui permet de grimper aux arbres et d’attraper la nourriture.

Comme nous l’avons dit, le panda se nourrit de nombreux bambous mais aussi de feuilles. Cet animal peut également manger des fruits, des rongeurs ainsi que des œufs d’oiseaux.
Le panda roux est un animal rare car il vit dans des zones très spécifiques où il est difficile de les dénombrer. On estime pourtant que la population en inde s’élève à 2500.

   
 
 
   
   
 

Les pandas roux, tout comme leurs confrères d’Asie, passent la plupart de leur temps à parresser ainsi qu’à manger et dormir.
Ces animaux ne vivent pas en groupe. Les petites restent avec leur mère durant un an.
Une femelle porte en moyenne 2 petits.
Ces animaux ont une espérance de vie de 8 à 17 ans.

L’habitat naturel du panda roux est la foret de bambou tempérée.
Cependant, face à la déforestation opéré par l’homme, le panda voit son milieu naturel se rétrecir assez considérablement.

La rareté du bambou et le faible taux de renouvellement naturel des pandas sont des éléments qui menacent la survie de cet animal.


   
@ 2007 Tour Passion | Legal | Privecy