ACCUEIL  
  NOS VOYAGES  
    Grand Safari  
    Tigres de l’Inde  
    Tigres et Taj  
      Lire la suite ...  
  PARCS NATIONAUX  
    Ranthambore  
    Bandhavgarh  
    Kanha  
      Lire la suite ...  
  VIE SAUVAGE  
    Tigre du Bengale  
    Nilgaut  
    Léopard  
       
  ACTUS  
    Déforestation  
    Eau en bouteille  
    Grands barrages  
      Lire la suite ...  
  GALERIES PHOTOS  
 
QUESTIONS PRATIQUES
 
     
 
  Contact | Qui Sommes | Commentaires Clients | Nos Voyages | Presse  

G
I
B
B
O
N

H
O
O
L
O
C
K

 
  Commentaires clients Lire la suite ...  
 
Gibbon Hoolock


Le Gibbon Hoolock est le seul single que l’on peut trouver en Inde.
Il se concentre plus particulièrement dans le nord est du pays, dans les états d’ Assam, Arunchal Pradesh, Manipur à une altitude assez élevé (de 1500 à 4000 m).
On le trouve dans les forets tropicales et semi tropicales ainsi que dans les forets de montagne.

Ce singe a une couleur noire et gris, chatain clair pour les femmelles. Il possède aussi de grands cils blancs, ce qui nous permet de le reconnaître assez facilement.

Les petits quant à eux, ont une couleur blanche.
Le Gibbon Hoolock mesure entre 60 et 90 cm et pèse en moyenne 7 kg.

Comme la plupart des singes, le Gibbon Hoolock a les bras plus longs que les jambes. Ils s’en sert pour se balancer d’arbres en arbres mais pas pour marcher.

En effet, le gibbon marche sur 2 pattes, comme les humains

La nourriture de ce singe se compose essentiellement de feuilles et de fruits. Cependant, il peut aussi ingurgiter des fleurs, racines de plantes et même des insectes.
Particularité de ce mammifère : il ne boit pas et de ce fait tire l’eau essentiellement des plantes.

   
 
 
   
   
 

Les Gibbons ne sont pas des animaux solitaires. Ils vivent en tribus et sont monogames.

On compte aujourd’hui 170 000 individus dans le monde. Toutefois, ces chiffres peuvent varier car il n y a pas de recensement précis.


   
@ 2007 Tour Passion | Legal | Privecy