ACCUEIL  
  NOS VOYAGES  
    Grand Safari  
    Tigres de l’Inde  
    Tigres et Taj  
      Lire la suite ...  
  PARCS NATIONAUX  
    Ranthambore  
    Bandhavgarh  
    Kanha  
      Lire la suite ...  
  VIE SAUVAGE  
    Tigre du Bengale  
    Nilgaut  
    Léopard  
       
  ACTUS  
    Déforestation  
    Eau en bouteille  
    Grands barrages  
      Lire la suite ...  
  GALERIES PHOTOS  
 
QUESTIONS PRATIQUES
 
     
 
  Contact | Qui Sommes | Commentaires Clients | Nos Voyages | Presse  

G
A
U
R

 
  Commentaires clients Lire la suite ...  
 
Gaur


Aussi appelé bison indien, ce mammifère est un énorme et splendide animal qui peut mesurer jusqu’à 2m et  peser 1 tonne.
De couleur noire pour les males et marron pour les femmelles, le bas des pattes reste blanc, ce qui donne la malicieuse impression que les gaurs portent des chaussettes.
On le trouve principalement en petits troupeaux de 4 à 8 individus dans les forêts clairsemées.

Il n’en resterait plus que 10 000 sur la planète, c’est la raison pour laquelle on le trouve de plus en plus dans les réserves et parcs naturels indiens.
Les raisons de la diminution de l’espèce sont d’ordre naturels et humains.

Le Gaur est une proie courue par les tigres et les léopards et les aménagements humains les ont chassés de leurs habitats naturels
Animal herbivore, se nourissant principalement d’herbes et de feuilles ainsi que de plantes rampantes et buissons, ces animaux mangent beaucoup le matin avant de se reposer et de ruminer l’après midi. Il mangent encore un peu en soirée.

Ils vivent généralement en petit troupeau de 10 animaux dirigés par un male. Les Gaurs communiquent entre eux pour signaler un danger en émettant des sons mais aussi en se lèchant.

   
 
 
   
   
 
 
   
@ 2007 Tour Passion | Legal | Privecy