ACCUEIL  
  NOS VOYAGES  
    Grand Safari  
    Tigres de l’inde  
    Tigres et Taj  
      Lire la suite ...  
  PARCS NATIONAUX  
    Ranthambore  
    Bandhavgarh  
    Kanha  
      Lire la suite ...  
  VIE SAUVAGE  
    Tigre du Bengale  
    Nilgaut  
    Léopard  
       
  ACTUS  
    Déforestation  
    Eau en bouteille  
    Grands barrages  
      Lire la suite ...  
  GALERIES PHOTOS  
 
QUESTIONS PRATIQUES
 
     
 
  Contact | Qui Sommes | Commentaires Clients | Nos Voyages | Presse  

E
L
E
P
H
A
N
T
S

I
N
D
I
E
N
S

 
  Commentaires clients Lire la suite ...  
 
Eléphants Indiens


L’éléphant indien est aussi appelé éléphant d’Asie.

Celui-ci est inoffensif et de ce fait utilisé pour le transport.

Ces animaux sont le plus souvent apprivoisés et se trouvent dans de nombreux temples pour les jours de fêtes, ou pour le tourisme.

En Inde, cet animal est sacré car il est considéré comme réincarnation de Ganesh, le dieu Indien.

On compte 28 000 éléphants en Inde qui sont pour la plupart dans les parcs nationaux et les zoos.

Ce mammifère est le plus grand qui existe, même si l’elephant d’Afrique est le plus grand. Toutefois, celui d’Asie pèse jusqu’à 5 tonnes
L’éléphant d’Asie a de larges oreilles recouvertes d’une fine couche de poils, une trompe qui lui sert notamment à respirer, boire, manger, pousser, tirer, lever et communiquer.

La plupart des éléphants ont des défenses. Toutefois, il est possible de trouver quelques individus dépourvus. Ceux ayant des défenses en ivoire sont victime de braconnage en raison du commerce imporant de l’ivoire.

   
 
 
   
   

Les défenses servent à creuser, pousser et se battre contre les autres éléphants.
Cet animal possède aussi des grosses molaires, nécessaires pour manger et macher.
Celles-ci sont sont remplacées quand les éléphants vieillissent vers 40 ans.

Ce gros animal est herbivore et a besoin de près de 300 kg de végétation, de l’herbe, des feuilles, fruits et écorce des arbres par jour pour survivre.
Les individus se trouvant dans les zoos ont un alimentation un peu différente au sens où ils mangent aussi des canes à sucre, bananes et sucre.

Les éléphants indiens sont concentrés principalement dans les forêts et plus particulièrement dans celles tropicales .

Un des éléments préférés de ces animaux est l’eau. Ceux-ci adorent patauger dans l’eau et la boue afin de faire leur toilette .

Ceux-ci vivent en groupe, dirigé par les femelles. Les males, eux, vivent la plupart du temps à part ou en petits groupes.

L’espérance de vie d’un éléphant est de 70 ans.

Une difference entre ceux en captivité et ceux sauvage est le fait que ces premiers peuvent dormir debout et qu’ils ne se couchent que lorsqu’ils sont malades. A difference des autres qui eux, ont tendance à plus se coucher.

Lorsqu’il atteint 20 ans, les éléphants deviennent agressifs et violents.
C’est en effet à cette periode qu’il atteint une période d’euphorie sexuelle.
Les femelles peuvent se reproduire dès l’âge de 16 ans et ont en général 4 petits dans toute leur vie.

Un des moyens de communication est l’émission de son par la trompe.
La plupart de ces sons ne sont par perceptibles par l’oreille de l’homme. Aujourd’hui, les éléphants sont menacés de disparition.
La premiere raison est due au braconnage. L’autre raison, non sans importance est la dégradation de son milieu naturel par l’homme par notamment la déforestation.


 
@ 2007 Tour Passion | Legal | Privecy