ACCUEIL  
  NOS VOYAGES  
    Grand Safari  
    Tigres de l’Inde  
    Tigres et Taj  
      Lire la suite ...  
  PARCS NATIONAUX  
    Ranthambore  
    Bandhavgarh  
    Kanha  
      Lire la suite ...  
  VIE SAUVAGE  
    Tigre du Bengale  
    Nilgaut  
    Léopard  
       
  ACTUS  
    Déforestation  
    Eau en bouteille  
    Grands barrages  
      Lire la suite ...  
  GALERIES PHOTOS  
 
QUESTIONS PRATIQUEs
 
     
 
  Contact | Qui Sommes | Commentaires Clients | Nos Voyages | Presse  

D
A
U
P
H
I
N

D
U

G
A
N
G
E

 
  Commentaires clients Lire la suite ...  
 
Dauphin du Gange


Le dauphin du Gange est une espèce de la famille des dauphin d’eau douce.
Le dauphin du Gange est aussi connu sous le nom de SOUSSOU en raison du bruit qu’il fait en dessous de l’eau.

Celui-ci se trouve principalement en Inde mais aussi au Bangladesh et au Népal.

Cet animal possède un long bec et mesure 1m50 voire 2 et pèse en moyenne 90kg.
Il possède de longues nageoires et un corp trapu.
Certains scientifiques disent qu’il est aveugle en raison des ultrasons qu’il utilise pour se repérer ainsi que pour chasser .
D’autres au contraire, avancent le fait qu’il n’est pas aveugle car il saurait parfaitement distinguer le jour de la nuit mais sa vue serait limitée.

Lors de la saison de la mousson, le dauphin du Gange préfèrera les plus petits affluents et lors de la saison sèche, celui-ci remontera dans les eaux hautes.

Cet animal se nourrit d’autres poissons essentiellement mais également de petites grenouilles, petites tortues et jeunes oiseaux.
Pour trouver sa nourriture, cet animal se sert de son radar .

Les dauphins du Gange se déplacaient autrefois en groupe. Aujourd’hui, face à la diminution de l’espèce, on trouve de plus en plus de groupes de 2 ou 3 individus et il n’est pas rare de ne croiser qu’un seul et unique individu.

   
 
 
   
   

Par le passé très nombreux, cette espèce est menacée par la pollution notamment.

On estime qu’il reste quelques 4 000 voire 5 000 individus.

Depuis 1972 cette espèce est protégée.

Pour autant la population ne cesse de diminuer regulièrement.

On avance le chiffre de 10% par an de dauphin en moins.

Une des raisons principales de la diminution de sa population est le fait qu’il vit dans les régions très peuplées et que son milieu naturel est menacé par la pollution et la disparition de ses ressources alimentaires.

Le dauphin du Gange est aussi victime de la pêche. Sa chair ainsi que son huile sont très prisées.Cependant, il serait plus affecté par les filets dont il est souvent prisonnier.

 
@ 2007 Tour Passion | Legal | Privecy